В Берне прошёл Второй Форум представителей организаций соотечественников в Швейцарии

Compressed file

В воскресенье 23 июня 2019 года в Посольстве Российской Федерации в Берне прошёл Второй Форум представителей организаций соотечественников в Швейцарии и Княжестве Лихтенштейн. Пятьдесят делегатов и гостей из разных кантонов Швейцарии приехали сегодня в Берн обсудить вопросы консолидации русскоязычной диаспоры.

С приветственным словом к делегатам Форума обратился чрезвычайный и полномочный посол России в Швейцарии Сергей Викторович Гармонин. В своей речи посол поблагодарил членов КСОРС Швейцарии (Лилию Грозовски, Ольгу Александре, Фурката Давронова, Светлану Конев, Веронику Мендиолу, иерея Иоанна Чурина, Алевтину Захарову) за проделанную в период с 2018-2019 гг. работу по организации Координационного совета соотечественников, консолидации русскоязычной общины и проведение Второго Форума в Берне.

Compressed file

Перед участниками Форума выступили: представитель ДРС МИД РФ Татьяна Николаевна Митина и председатель КСОРС Швейцарии Фуркат Давронов, который в своем докладе рассказал о проделанной за прошедший год работе и списке проведенных мероприятий, а также перспективных направлениях дальнейшей работы организаций соотечественников. Модерировала Форум Алевтина Захарова. По итогам Форума была принята резолюция, полный текст документа, будет выложен на официальном сайте КСОРС Швейцарии.

Compressed file

В ходе Форума был избран новый состав Координационного совета организаций российских соотечественников на период  2019-2022 гг. В него вошли: Изолина Вилль (Ассоциация «Cultur&Spirit»), Фуркат Давронов («Ассоциация русскоязычных врачей Швейцарии»), Алевтина Захарова (Международная Ассоциация родного языка), Светлана Конев (Общественная Организация «Бессмертный Полк Швейцарии»), Вероника Мендиола (культурный центр «Русский Дом»), Мария Боултер-Михайлова (Русское Культурное Общество «Суворов»), Гузель Усманова-Гобе (школа «Танцуем как Нуреев»), иерей Иоанн Чурин (Русская православная церковь в Берне), Регина Щёголева (Ассоциация  татар и башкир в Швейцарии «Юлдаш»).

Мероприятие было организовано КСОРС Швейцарии при поддержке Посольства России и представительства Россотрудничества в Берне.

По материалам amedia.press 

Compressed file