В Швейцарии состоялась премьера петербургского "Бармалея"

Compressed file

23 сентября 2018 г. в кантонах Цюрих и Цуг при информационной поддержке представительства Россотрудничества в Швейцарии состоялись гастроли артистов Театра Эстрады им. Аркадия Райкина из Санкт-Петербурга. Они представили швейцарской публике музыкальный спектакль по сказкам Корнея Чуковского «Бармалей».

Маленькие зрители встретились с любимыми героями - Бармалеем и  Айболитом, Тараканищем и Мухой-Цокотухой. А для родителей этот солнечный и озорной спектакль стал настоящим возвращением в детство.

На суд швейцарской публики представили постановку мюзикла в необычной обработке — в стилистике джаз-фанка. Впрочем, этот сюрприз стал не единственным. Молодой режиссер театра Илья Архипов умеет удивлять. Его постановки — это всегда смелые стилистические решения, эффектные танцевальные и вокальные номера, оригинальные костюмы, добрый юмор и искренняя любовь к самому важному зрителю — ребенку.

Сценография мюзикла пре­дельно проста – в качестве художника-постановщика выступил сам режиссер – основное внимание забира­ет на себя телефонная будка времен СССР, в нужные моменты появляются велосипед, паль­мы, солнце, то самое, что в свой черед будет украдено Крокодилом (Стани­слав Никитин). Ультрасовременная хореогра­фия Ирины Ляховской – постоян­ного балетмейстера Архипова – с молниеносными движениями, рит­мическим разнообразием и геоме­трическими танцевальными линия­ми – зажигательна и наэлектризована. В спектакле звучит музыка Георгия Фиртича, написанная к мультипликационно­му фильму Давида Черкасского «Доктор Айболит» (1984–1985). Оригинальные и выразительные мелодии классика талантливо аранжировал Тимофей Маслов.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file