Историко-мемориальная работа

В Швейцарии проходят традиционные "суворовские дни"

Compressed file

24 сентября 2018 г. при организационной поддержке представительства Россотрудничества в Швейцарии в Андерматте состоялась традиционная мемориальная церемония, посвященная 219-й годовщине перехода армии Суворова через Альпы.

В мероприятии приняли участие представители местных властей, жители Андерматта, соотечественники и россияне, работающие в Конфедерации. Гимны России и Швейцарии прозвучали в швейцарском городе Андерматте: граждане двух стран вместе почтили память сподвижников полководца Александра Суворова, погибших в 1799 году в боях с войсками Наполеона.

Посол России в Швейцарии Сергей Гармонин и командующий третьим территориальным регионом швейцарской армии Лукас Кадуфф возложили венок к 12-метровому кресту, высеченному в скале в ущелье Шелленен рядом с Чертовым мостом, где состоялся знаменитый бой Альпийского похода.

Кадеты Московского военно-музыкального училища, прибывшие накануне в Швейцарию на традиционные сентябрьские "суворовские дни", училища исполнили военные марши, в том числе знаменитую композицию «Прощание Славянки». Священники православных приходов Швейцарии отслужили панихиду по погибшим.

"Мы благодарны Швейцарской Конфедерации за бережное отношение к сохранению памяти о русских солдатах и их выдающемся полководце, - заявил в выступлении на церемонии Сергей Гармонин. Дивизионер Лукас Кадуфф в своем выступлении на церемонии назвал Александра Суворова "примером руководителя, на которого нужно равняться и сегодня". "Фельдмаршал Суворов  оставался со своими войсками, его солдаты шли за ним, потому что он дал им надежду, и они верили в него", отметил Кадуфф.

По традиции, в ежегодно проводимых в сентябре в Швейцарии «суворовских днях» участвуют юные военные музыканты. По словам российского посла, их приезд и проведение Суворовских дней стали возможными благодаря сотрудничеству оборонных ведомств двух стран.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file