В Швейцарии состоялся международный фестиваль интеллектуальных игр "Альпийский Эдельвейс"

Compressed file

14-16 сентября 2018 г. при поддержке представительства Россотрудничества в Швейцарии в городе Фиш (кантон Вале) состоялся третий международный фестиваль интеллектуальных игр «Альпийский Эдельвейс 2018».

В фестивале приняли участие игроки швейцарских клубов «Что? Где? Когда?» из Берна, Цюриха и Женевы, а также представители кантонов Тичино, Фрибурга, иностранные гости из Германии и Черногории. Всего в мероприятии участвовали более 50 человек.

В рамках фестиваля состоялся  очный турнир по спортивному «Что? Где? Когда?», состоящий из 60 вопросов от лучших редакторов, развлекательный турнир «Гусарская лига», викторина «Ума Палата», спонтанный турнир по «Своей игре» и синхронный турнир для желающих «Синхрон Моносова».

Правильно ответив на 38 вопросов из 60, первое место в основном турнире «Что? Где? Когда?» заняли четырехкратные чемпионы Швейцарии – участники команды «Эрликон» из Цюриха. Именно они будет представлять Швейцарскую Конфедерацию на Чемпионате Мира по спортивному ЧГК в Ереване в ноябре 2018 года.

Серебро досталось бернской команде «Клуб-512», которая отстала от победителей всего на 4 балла.

На третьем месте, обогнав соперников всего на 1 балл, оказалась команда из самого большого швейцарского клуба в Женеве – команда «Одинокий рейнджер» с 31 баллом.

Мероприятие состоялось при поддержке КСОРС Швейцарии.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file