Соотечественники

О поездке сборной Швейцарии на IV Всемирные Игры юных соотечественников в Казани

Compressed file

Закончились IV Всемирные Игры Юных Соотечественников, но, думается, что те, кто совсем недавно принимал участие в этом уникальном мероприятии в Казани ещё долго будут вспоминать насыщенную событиями и наполненную эмоциями неделю.  650 ребят из 61 страны встретились, чтобы принять участие в соревнованиях по баскетболу, художественной гимнастике, шахматам, волейболу, мини-футболу. Команда из Швейцарии приехала в столицу Татарстана, чтобы состязаться в настольном теннисе и плавании.

В первый день было возложение цветов и экскурсия по городу, а также торжественная церемония открытия Игр. Соревнования начались на второй день после прибытия. Наши пловцы Анастасия Дрискелл и Иван Погадаев принимали участие в заплыве на дистанцию 50 метров в свободном стиле. Антуан Фруадево и Феликс Юсупов представили команду Швейцарии в соревнованиях по настольному теннису.

Ребята показали свои лучшие результаты. Но победу они одержали в интеллектуальной игре «Диалоги на русском», организаторами которого выступили Послы русского языка Государственного института русского языка им. Пушкина из Москвы. Несмотря на очень сложные вопросы, наша команда заняла первое место в конкурсе.

Мероприятие проходило в одной из школ города Казани № 181 в рамках образовательно-просветительской программы «ВИЗИТ ДРУЖБЫ», где нас радушно встречали хлебом – солью, школьным оркестром, показательными выступлениями школьной команды по синхронному плаванию, спортивными играми в великолепно оборудованном зале, а также концертом, подготовленным учениками этой же школы, произведшим на  всех нас большое впечатление!

Конкурс «Визитная карточка» был настоящим экскурсом по миру, во время которого ребята познакомились с культурой и обычаями разных стран, а также рассказали о Швейцарии со сцены огромного зала – волнительный момент для всех участников команды, так как выступление с профессиональной сцены с микрофонами и огромным экраном не совсем привычное занятие для членов команды. Но и с этим ребята справились на отлично!

Мероприятие «День Добровольца», просмотр фильма «Движение вверх», дискотеки, мастер классы по буги-вуги были прекрасными возможностями для Феликса, Антуана, Насти и Ивана познакомиться и подружиться со многими ребятами, представляющими  команды других стран.

Так быстро пролетела неделя!  Настал волнительный момент расставания. После торжественной церемонии закрытия ребята ещё долго обменивались сувенирами и контактными телефонами.  Думаю, что Организаторам мероприятия удалось выполнить самую главную свою задачу – познакомить и подружить ребят. Хочется верить , что эту дружбу и тепло общения в течении нескольких дней в гостеприимной Казани участники Игр пронесут через всю свою жизнь!

Автор статьи: Светлана Фруадево, руководитель группы молодых спортсменов из Швейцарии

 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file