Швейцарские журналисты приняли участие в проекте «Мастерская журналистики Sputnik»

Compressed file

Молодые журналисты, прибывшие в Москву из 19 стран мира по программе Россотрудничества «Новое поколение», приняли участие в проекте «Мастерская журналистики Sputnik».

Участниками программы стали молодые журналисты, редакторы, корреспонденты из печатных и онлайн СМИ, теле- и радиоведущие из стран Европы, Южной Америки, Юго-Восточной Азии, Африки и Ближнего Востока.

В рамках «Мастерской журналистики Sputnik» ребята познакомились с работой радиохолдинга Sputnik, пообщались с его сотрудниками, высказали идеи и пожелания по усовершенствованию работы сайта холдинга, предложили совместный проект с радио и даже высказали желание поработать в МИА «Россия сегодня».

Программа визита также включала в себя встречу с официальным представителем МИД России Марией Захаровой. Участники «Нового поколения» смогли из первых уст узнать о позиции России по ключевым аспектам международной политики, о роли СМИ в международных отношениях.

Молодых иностранных журналистов особенно заинтересовала возможность обучения в России — некоторые уже на следующий день после встречи оставили заявку на зачисление в один из московских вузов. Другие озвучили намерение аккредитоваться в качестве волонтеров на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в 2017 году.