Культура

В Швейцарии прошли традиционные Суворовские дни

Compressed file

В торжественной церемонии, посвященной 217-й годовщине перехода армии Суворова через Альпы, приняли участие представители местных властей, жители Андерматта, соотечественники и россияне, работающие в Конфедерации.

Compressed file

Представитель Россотрудничества А.Мирохин вместе с пресс-атташе Посольства С.Смирновым вели прямую онлайн-трансляцию церемонии: https://twitter.com/RusEmbSwiss/status/779781232628535296

Compressed file

Гимны России и Швейцарии прозвучали в швейцарском городе Андерматте: граждане двух стран вместе почтили память сподвижников полководца Александра Суворова, погибших в 1799 году в боях с войсками Наполеона. Посол России в Швейцарии Александр Головин и командующий третьим территориальным регионом швейцарской армии дивизионер Лукас Кадуфф возложили венок к 12-метровому кресту, высеченному в скале в ущелье Шелленен рядом с Чертовым мостом, где состоялся знаменитый бой Альпийского похода.

 
Compressed file

Кадеты Московского военно-музыкального училища, прибывшие накануне в Швейцарию на традиционные сентябрьские "суворовские дни", исполнили военные марши, в том числе "Триумф победителей", Суворовский марш и марш Преображенского полка, гимны двух стран.

Compressed file

"Мы благодарим власти Швейцарии, всех наших швейцарских друзей за сохранение памяти о великом сыне русского народа и его боевых товарищах, - заявил, выступая на торжественной церемонии, Александр Головин. - Такое уважительное и бережное отношение к прошлому и совместной истории укрепляет доверие и взаимопонимание между нашими народами, которое так необходимо сегодня и будет необходимо в будущем".

Compressed file

Благодарим Константина Прибыткова за статью о мероприятии.

Подробнее здесь: http://tass.ru/obschestvo/3651335